广东
七旬阿婆秀歌舞
来源:广州日报   时间: 2016-12-19 10:08

  选手们唱得有模有样。广州日报记者何波摄

  经过长达一个月的准备和比赛,《首届“恒昌杯”唱响禅城社区歌唱大赛》于昨日分别决出流行曲目组、传统曲艺组的一、二、三等奖和网络最受欢迎奖。据介绍,该比赛总共吸引了300多人参加比赛,而进入到决赛的选手共有150名。

  据悉,第一届禅城歌唱大赛分为初赛、决赛两个阶段,并且分为流行曲目组、传统曲艺组两个组别。流行曲目组选出20个节目进入决赛,最终决出一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;最佳舞台风采奖1名。而传统曲艺组则选出5名选手进入决赛竞争,最终选出1等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。其中,网络最受欢迎奖和优秀奖从两个组别内产生。

  记者了解到,在所有的参赛选手中,今年72岁的梁月萍算是年纪最大的参赛者。据介绍,梁月萍是土生土长的佛山人,也是老年大学的文艺骨干,参加粤剧、舞蹈、声乐等培训班。

  据悉,此次比赛旨在通过“歌声”传递正能量,让广大社区街坊加入到“创建广东省公共文化服务体系示范区”的队伍中来,展示禅城优秀公共文化风貌。同时,本次社区歌唱比赛的主办方恒昌财富还将与禅城辖区内各镇(街)进行合作,为更多社区的歌唱爱好者搭建一个优质的展示平台。(记者刘鹏飞)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120142196