广东
“闭着眼开车”将成为现实
来源:新华社   时间: 2016-12-18 08:47

  新华社武汉12月17日电(记者王立彬)一辆自动驾驶车17日在武汉一条2公里长的路段开始测试和演示。未来两年间,普通游客均可以参与测试并体验这辆雷诺自动驾驶车。

  雷诺集团、东风雷诺汽车公司和武汉蔡甸生态发展集团17日联合宣布,三方已携手在武汉建立一个自动驾驶示范区。该自动驾驶示范区位于武汉西部蔡甸区的中法武汉生态示范城。一辆电动的、基于雷诺ZOE的自动驾驶原型车从12月17日开始,将在后官湖畔一条2公里长的路段进行自动驾驶测试和演示,为期两年。

  这将是国内第一个开放性自动驾驶示范区,对普通游客开放,人们可以尽情参与测试和体验雷诺这一自动驾驶车辆。

  据悉,雷诺集团认为汽车的未来在于发展电动、互联和自动驾驶车辆,因此在价格实惠的主流车型上引进“无需用眼/无需用手”技术。在行驶枯燥阶段,如在高速公路上长时间行驶或交通拥挤时,汽车转入自动驾驶模式可以减少驾驶者精神压力。

  据介绍,2020年之后,根据各国新的道路交通法规,雷诺集团计划在核心系列车型上配备这一技术并首先在高速公路车流密集、启停频繁情形下运用,之后用于更复杂路况。当条件允许、法规成熟时,未来的驾驶者还可以充分享用智能网联汽车,获得更好安全性和更多自由时间。(完)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120137716