广东
第五届大艺博广州开幕 首次创设青年策展人专区
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-16 17:56

     四川美术学院杨硕的作品《新月》。新华网发 朱家林摄

    12月15日下午,第五届大学生(广州)艺术博览会在广州琶洲南丰国际会展中心开幕,共有超过500位青年艺术家的1400余件作品参展。截至目前,四届大艺博获得赞助的青年艺术家已经超过1000名,不少青年艺术家在大艺博上第一次售出了自己的作品。

     四川美术学院徐依的作品《晨与夕》新华网发 朱家林摄

    大艺博是中国美术专业毕业生集中展示作品的优质平台,作为艺术家与城市艺术赞助人之间的纽带,在艺术创作群体与城市居民之间逐渐建立起持续良性的联结。

    与往届相比,本届博览会在展区构成设计上继续创新,大艺博八大美院优势专业特别展区首次呈现湖北美术学院水彩画系师生优秀作品共122件,展示湖北美院水彩画系在水彩画教学与创作方面的全新探索;师承——大艺博学院名师师生专区,以作品演绎师承之脉络;器韵——学院陶瓷艺术专区,顺应城市家庭更富于美学的生活追求;此外,第五届大艺博还首次创设了转•化——大艺博青年策展人专区,作品总计161件,鼓励从新锐视角挖掘青年艺术家的当代探索,发现当代艺术创作的簇新力量。

     首都师范大学美术学院孙秋晨的作品《冰川系列三》。新华网发 朱家林摄

    第五届大艺博延续以往惯例,向公众免费提供专业艺术导览和艺术体验,调动观众各种感知亲近艺术,与观众一起讨论参展作品的创作意味,分享当代艺术新观念。除此之外,主办方还尝试以全新VR方式拓展观众“观看”作品的方式,借助新媒介让观众与艺术进行更多有趣的互动。

    观众在大艺博历届获奖青年艺术家专区欣赏作品。新华网发 朱家林摄

    据悉,本届大艺博展览时间为12月16日至18日,每日9:00—18:00,公众可到现场购票观展,儿童和学生可免票参观。

   1 2 3 4 下一页  

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120132652