广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
让“匠心”与时代同行 南粤工匠先进事迹报告会在穗举行
来源: 新华网    时间: 2016-12-15 18:48

  新华社广州12月15日电(记者胡林果)“南粤工匠先进事迹报告会”于15日在广州举行,20名“南粤工匠”代表被授予荣誉证书,其中5名“南粤工匠”代表在会上作事迹报告,讲述自己的工匠故事和对“工匠精神”的理解。

  今年3月,“工匠精神”首次出现在《政府工作报告》中,随后,广东省委宣传部联合广东省总工会开展了“寻找身边的南粤工匠”学习宣传活动。经广东各县市和省级有关产业、行业推荐及审核,最终评选出了20名“南粤工匠”。报告会上,20名“南粤工匠”被授予荣誉证书。

  在现代科技不断发展的今天,还需要“工匠”吗?在广州珠江钢琴股份有限公司钢琴调律师陈德然看来,尽管现在依靠电子仪器就可以实现快速精准地调律,但是手工劳动和用心雕琢的精神,在任何年代都是必不可少的。

  格力电器股份有限公司叉车工曹祥云认为,只有平凡的人,没有平凡的岗位,不管多普通的工作,只要恪尽职守、精益求精,就能做出不平凡的成绩。

  广东省总工会主席黄业斌表示,20名“工匠”充分体现了“德艺双全、爱岗敬业、精益求精、守正出新”的“南粤工匠精神”,希望通过开展对“南粤工匠”的总结、表彰、宣传活动,在全社会掀起学习“工匠精神”的新风尚。

  “南粤工匠先进事迹报告会”由广东省委宣传部、广东省总工会、新华网主办,新华网广东分公司承办,南方杂志社协办。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111521120126620