广东
中国(广州)国际纪录片节开幕 慎海雄:鼓励发展本土纪录片产业
来源:南方网   时间: 2016-12-14 15:25

  12月13日,由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府主办的2016中国(广州)国际纪录片节在广州图书馆开幕。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进,广东省委常委、宣传部部长慎海雄等出席。

  慎海雄在开幕致辞中表示,广东将以此次纪录片节为契机,充分借鉴国内外纪录片产业发展的成功经验,通过抓重点题材规划、创作引导、人才培训和数据库建设,大力实施“文化+科技”“文化+金融”“文化+网络”等发展战略,鼓励发展南派纪录片等广东本土纪录片产业,打造更多弘扬中国精神,具有岭南风格、中国风骨、世界风尚,立得住、传得开、留得下的纪录片精品,培养造就更多代表国际水准的当代广东纪录片名家大师。

  当日,慎海雄还参加了2016中国(广州)国际纪录片节广东日活动。

  截至目前,本届纪录片节已吸引全球111个国家和地区的4059部作品参与创作优选和展播,刷新了亚洲纪录。组委会将在电影院、高校等场所举行150多场展映活动。(记者/毕嘉琪)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120117335