广东
第15届广东种博会开幕 首次打造农业园林景观
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-14 08:50

   

    图为馆展现场。新华网发 朱家林摄

    12月12日上午,由广东省农业厅主办的第15届广东种业博览会在广州柯木塱开幕,与往届相比,本届种博会在包括展示层次、科技创新、活动内容、供需对接和现场氛围等方面都呈现诸多新亮点,其中一大特色是打造了农业园林景观,在都市休闲农业展示区和农耕文化展示区布置了五谷丰登、田园农趣、香花草翠、南药荟萃等主题展示,将研发成果、物联网、休闲农业、景观农业、农耕文化等发展成果融入其中。

    本届种博会以“融合、创新、发展、共享”为主题,展示广东现代种业发展成效及高新技术推广成果,共设置了八大展区,分别是:新品种田间展示区、设施高效栽培模式展示区、都市休闲农业展示区、合作社发展模式及成果展示区、农机农艺融合成果展示区、现代农业装备展示区、种业品牌与贸易展示区、农耕文化展示区,馆展与田间展示实现无缝对接,总展出面积约20万平方米,参展企业近1000家,并首次在珠海设立了分会场。

    此外,种博会期间还同步安排了商务洽谈、第五届柯木塱种业论坛和第三届鲜食品尝会等活动,为专业观众和采购商的参观、洽谈和贸易创造了便利条件。

    本届种博会举办时间为12月12日至14日,田间展示延续到12月20日,展示基地则长期对外开放。

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120110209