广东
“南粤工匠”先进事迹报告会将于12月15日举行
来源:新华网   时间: 2016-12-13 16:59

  新华网广州12月13日电(吴彤)“弘扬南粤工匠精神 凝聚时代发展力量”。12月15日,由中共广东省委宣传部、广东省总工会、新华网主办,由新华网广东分公司承办,南方杂志社协办的“南粤工匠”先进事迹报告会将在广州举办。

  报告会将通过集中的总结、表彰、报告,在全社会掀起学习工匠精神新风尚,传递社会正能量,让工匠精神成为这个时代人人向往的精神高地。

  今年3月,“工匠精神”首次出现在全国政府工作报告中,“培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌”成为时代强音。随后,广东省总工会联合广东省委宣传部组织开展了“寻找身边的南粤工匠”学习宣传活动,经全省各市和省级有关产业、行业推荐及有关方面审核,最终评选出了20名优秀的南粤工匠代表。

  在此次报告会上,20名优秀南粤工匠代表将被授予荣誉证书,接受表彰,部分南粤工匠代表还将在会议上作事迹报告,讲述自己对于“工匠精神”的理解和实践。

  这20名优秀南粤工匠代表中,有成功攻克诸多技术难题和重大项目的技能大师,有一辈子坚守传统手工技艺的老艺人,也有肯于钻研和探索的青年技术能手。他们在不同的岗位上,但却有一个共同点,那便是对于自己工作的热爱和坚守。(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120110623