广东
深圳五家市属国有出租车企业将合并
来源:广州日报   时间: 2016-12-13 10:08

  12月12日,深圳巴士集团与深业集团签署股权转让协议,实现了深港(集团)有限公司整建制移交,标志着深圳首家市属国有出租车企业整合完美收官。五家市属国有出租车企业完成整合后,深圳巴士集团将拥有超过4000台出租车,约占全市出租车总量的1/4。

  “预计明年上半年完成市属国有出租车企业整合,届时将建立市属国有出租车统一的运作平台,推进行业稳定发展和转型升级。同时发挥规模化效应,积极拥抱互联网,为市民提供更安全优质的服务。”深圳巴士集团出租车整合办主任杜军如是表示。

  在昨天的签约暨交接仪式上,巴士集团与深业集团在市国资委、市交通运输委的见证下,签署《深港公司股权转让协议》《全面交接确认书》以及后续事项处理的《备忘录》,实现深港集团的整建制移交。

  据了解,本次市属国有出租车企业资源整合优化是以深圳巴士集团为主体,通过市场化收购的方式整合五家市属国有出租车企业。

  据了解,目前深圳共有1.6万辆出租车,出租车企业数量达到84家,存在小而散的问题。在网约车的冲击严重,传统出租车经营收益下降,导致出租车服务质量下降,拒载挑客、跳表宰客等投诉增加。(记者蒋偲 通讯员罗岚、武凯佳)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120106483