广东
第26届中国人大新闻奖揭晓 广东3件作品获一等奖
来源:金羊网   时间: 2016-12-13 07:58

  第26届中国人大新闻奖评选日前揭晓,来自全国报纸、通讯社、电台、电视台、新闻网站和省级人大常委会机关刊物的257件作品获本届中国人大新闻奖,其中特别奖5件,一等奖50件,二等奖91件,三等奖111件。广东省人大常委会办公厅推荐参评的作品取得优异成绩,共有12件获奖,3件荣获一等奖,5件荣获二等奖,4件荣获三等奖。获奖作品等次高、数量多,在全国各省、自治区、直辖市人大常委会中名列前茅。

  广东的获奖作品反映了广东人大工作的创新发展和人大代表积极履职的风采。其中,羊城晚报作品《人大代表死磕8单位:这事必须管》(作者:黄丽娜、张璐瑶,编辑:赵鹏)、广东人大网作品《在线联网监督打造“透明钱柜”——广东人大推进并完善财政预算支出联网监督系统建设》(作者:张兴劲、黄伟忠、李小夏、林洪演、吴洁芬)、中山网作品《倾听》(作者:潘晓佳,编辑:龙慧)3件作品荣获一等奖;广东广播电视台作品《广东:人大代表履职迈入“互联网+”时代》(作者:郁华、张彦冰、张毅、袁媛、董琳)等5件作品荣获二等奖;羊城晚报作品《代表提出建议三天后获国家发改委书面回复》(作者:董柳,编辑:马一凡、林丽爱)等4件作品荣获三等奖。

  中国人大新闻奖是全国性奖项,由全国人大常委会办公厅新闻局和中国人大制度新闻协会主办,自1991年起,每年举办一次,旨在鼓励和引导新闻媒体和新闻工作者以高度的政治责任感和崇高的使命感投身人大新闻报道工作,积极宣传人民代表大会制度和人大工作,充分发挥人大新闻报道的正确导向作用,不断提高人大新闻报道的质量和水平,推进人民代表大会制度与时俱进。记者化麦子、通讯员任宣

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120104382