广东
朱树豪高尔夫博物馆在深圳观澜湖揭幕
来源:新华社   时间: 2016-12-12 21:16

  新华社深圳12月12日电(记者谭畅)12日下午,朱树豪高尔夫博物馆在深圳观澜湖度假区正式揭幕。

  据介绍,朱树豪高尔夫博物馆是为纪念观澜湖高尔夫球会创始人朱树豪而建,一周七天均对外开放。馆内分为6个展区,分别是梦·想展区、星·耀展区、爱·善展区、行·动展区、风·度展区、溯·源展区。

  全馆使用现代化风格设计,运用穹顶壁画、油画等艺术化表达手法,通过大量珍贵纪念品陈列、多媒体互动等方式展示世界高尔夫运动的发展,以及朱树豪在推动中国高尔夫发展、回馈社会等方面作出的贡献。

  观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健在揭幕仪式上表示:“设立朱树豪高尔夫博物馆并不单纯是为纪念父亲,更是一个载体和象征,提醒我们要薪火相传,把高尔夫文化传承下去。”

  朱树豪是香港著名实业家、骏豪集团和观澜湖高尔夫球会的创始人,是改革开放后第一批到内地投资的实业家,被称为“中国体育产业泰斗”“中国高尔夫球之父”。他于2011年8月去世,享年61岁。(完)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120103657