广东
寻找毛毛虫
来源:广州日报   时间: 2016-12-12 17:58

  “妈妈,它爬在我的手上凉凉的,有点痒,真好玩!”广州市青少年心理辅导协会携手喵喵蝶园组织了6个家庭来到华南农业大学植物园观察蝴蝶“破茧成蝶”的过程。当天的任务是:寻找蝴蝶的幼虫。孩子们刚开始还有点害怕,看到这些“毛毛虫”都会惊呼,在老师的耐心讲解下,他们才逐渐敢将树叶中找到的各样蝴蝶幼虫放在手心里把玩。“城里的孩子周末要上很多兴趣班,会忽略身边的植物和昆虫。”华农昆虫专业毕业生苗老师说,陪孩子们观察小毛虫的蝶变过程,会让他们爱上奇妙的大自然。

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120102345