广东
光明新区首批惠民项目开工
来源:深圳特区报   时间: 2016-12-12 16:49

  ▲观光路项目效果图 观光路(龙大高速转盘-观澜入口)道路绿化景观提升项目全长约11公里。龙大高速转盘处面积约为11万平方米,观光路(龙大高速转盘-观澜入口)绿化提升总面积约25万平方米,铺装面积约60000平方米,总投资10271.39万元。

  ▼光侨路项目效果图 光侨路绿化景观提升工程范围以东接光明大街,西至新玉路沙井交界处,道路全长约11公里,绿化提升总面积约16万平方米,铺装面积约17200平方米,项目总投资约1亿元。

   光明大道项目效果图 光明大道(南光高速出口处-科裕路)道路绿化景观提升项目道路长约4公里。该道路绿化提升总面积约5万平方米,铺装面积约23100平方米,总投资6434.31万元。

  12月9日下午,光明新区主要道路绿化景观提升暨第一批388个城市品质提升强基惠民项目开工仪式在玉塘办事处长圳社区举行。

  市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记李华楠出席开工仪式并宣布项目开工。

  光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵致辞,新区领导周子友、何奕飞、胡汝林出席开工仪式。

  为做好新区城市品质提升行动工作,调动社区的主动性和积极性,加强新区基层组织建设,巩固城市安全和环境治理成果,改变基层社区城市面貌,让社区环境提升尽快见效,新区特别给予每个社区3000万资金保障用于开展社区城市品质提升强基惠民工作,对清拆后的社区环境进行改造提升。按照“公正、公开、公平”原则,新区共筹集到具备开工条件的第一批城市品质提升强基惠民项目共388个。

  邝兵代表新区党工委、管委会对过去一个阶段品质提升行动所取得的成效表示肯定,他表示,清拆只是品质提升行动的基础性工作,要继续认清形势,在前一段的基础上持之以恒、力度不减抓好品质提升工作。

  邝兵指出,主要道路绿化景观提升暨第一批388个城市品质提升强基惠民项目开工,标志着新区品质提升行动从清拆逐步进入建设阶段。项目包括了绿化提升、公园建设、交通设施、道路建设等方面,建成后将有利于提升新区市容环境、增进民生福祉,提升城市管理治理,对新区长远发展意义重大。

  邝兵要求各部门继续推进城市精细化管理,抓好项目服务,优化施工环境,为项目建设创造良好的条件,严守“质量、安全、环保、查违、廉洁”五大底线,确保按时按质完成项目,把项目打造成为深受社区市民欢迎的精品工程、标杆工程,让老百姓得到真正的实惠。

  据了解,为贯彻落实市“城市管理治理年”工作部署,解决市容环境“脏、乱、差”等问题,全面改善市容环境面貌,提升城市环境和治理水平。新区党工委、管委会于7月份启动“城市品质”提升行动,集中力量解决环境卫生、市容秩序、园林绿化等领域的问题,同时出台城市品质“1+10”配套文件,按照“拆、清、建、管”四个方面分阶段开展提升工作。

  自行动开展以来,光明新区上下尤其是办事处城管部门、社区干部不辞辛劳、日夜加班加点,共拆除违法乱搭建12321处约63万平方米、清拆违法设置户外广告34884宗、清理各类垃圾33612处约21万吨、清理乱摆卖66721宗、清理乱张贴99676宗、清理乱堆放24545处等,城市品质提升行动取得良好开局,成效初显。

  链 接

  各方表态

  在9日举行的开工仪式上,玉塘办事处主要负责人和长圳社区主要负责人分别作为办事处和社区代表表态发言。

  玉塘办事处

  打造名副其实的民心工程

  玉塘党工委书记、办事处主任陈红星发言表示,新区主道路绿化景观提升暨第一批388个城市品质提升强基惠民项目集中开工仪式选择在玉塘办事处举行,体现新区对玉塘的关心、支持和指导。玉塘办事处一定不辜负新区党工委、管委会和老百姓的重托,真正把“强基惠民”项目打造成名副其实的“强基层”又“惠百姓”的民心工程,更好地惠及人民群众。

  陈红星表示,今年以来,玉塘办事处力推城市品质提升,城市面貌显著提升,充分发挥了社区党委的核心作用和敢于担当。玉塘共推出43个“强基惠民”项目,目前12个已完工,18个当日集中开工,剩下13个即将开工。

  长圳社区

  以实际行动完成光荣任务

  长圳社区主要负责人代表新区各社区党委表态,在今后工程建设中,将以高度的责任感和使命感,认真落实安全生产责任制,严格按照各项技术规程、规范施工、全面抓好项目质量,以实际行动为新区这项民心工程、效益工程、发展工程作出贡献,圆满完成上级交给社区的光荣任务。王奋强 韩华炼

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120101981