广东
首届深圳市精武武术大会落幕
来源:深圳特区报   时间: 2016-12-12 16:49

  小选手在比赛中。

  2016首届深圳市精武武术文化大会暨深圳市体育传统项目学校武术比赛,昨日于罗湖区体育馆落下帷幕。来自我市精武体育会、上海精武体育总会等单位组织的28支队伍486人参加了本次赛事,最终共产生41枚金牌。

  此次武术大会由上海精武体育总会、市业余体校、罗湖区文体局为支持单位,市精武体育会主办,市精武文化体育发展有限公司承办。大会旨在全面落实国家《体育发展“十三五”规划》要求,进一步推动武术文化在我市的发展,考核我市体育传统项目武术学校的发展情况,传承并拓展“精武”这一文化品牌内涵,将霍元甲先生创办的精武“爱国、正义、修身、助人”的习武精神传递给青年一代,同时加强深圳与其它精武友会之间的合作交流。

  据了解,本次大会共有包括我市精武体育会、上海精武体育总会、澳门精武体育会、香港精武体育会、台湾精武体育会等在内的28支队伍486人参赛。其中我市代表队除了精武会员单位外,还包括我市22个武术传统校选手。大赛分设儿童组、少年组、青年组、成年组及老年组。项目包括精武传统项目、武术传统项目及武术竞赛项目、表演项目等。据市精武体育会会长方向东介绍,本届赛事体现三大亮点:一是所有参赛人员、裁判人员均统一着中式服装;二是为参赛选手发放赛事纪念徽标;三是在比赛的同时,同场展现精武内涵中的琴棋书画,充分展现精武文化底蕴。方向东说:“虽然我市精武体育会成立较晚,在去年7月成立,但是我们对精武文化传承、学习、开展等依旧展现出了深圳速度。接下来,我们希望通过努力,能够让2018年世界精武文化大会落户深圳,让世界精武友会们看到我们深圳人的精武精神。”(记者 吴孟菲)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120101970