广东
串起大半个广州的地铁11号线曝光一批站点!经过你家吗
来源:广州日报   时间: 2016-12-12 09:47

  11号线是串起大半个广州的大环线,31个站点就有19座换乘站,如此强大的枢纽功能让市民迫不及待。继上回6个站点段位曝光后,近日官方挂出两则招标公告,又曝光了15个站点位置,可以说是一次性曝光最多的一回。快去看看你家在不在附近?

  另外,11号线建成后会有N多功能超强大的站点,除了多个站点可三线换乘外,广州火车站站可达到四线换乘,改造优化后还会更加高大上;琶洲站除了可以换乘,还能接入两条重要城际轨道。广州市民日后出行要大提速了!

  串起大半个广州或2022年建成

  作为广州首条大环线,11号线受到了市民的瞩目。根据早前招标公告显示,11号线呈环形线路,全长43.2公里。经过天河区、白云区、越秀区、荔湾区和海珠区,共设31座车站,其中换乘站19座。此外,11号线还串接琶洲、广州东站、火车站、白鹅潭(芳村)等轨道枢纽,联系起珠三角城际轨道交通网。沿途贯穿大半个广州,把美食、公园、购物广场、小桥流水人家通通收进眼底!

(▲11号线有31个站点,其中19个是换乘站。)

  《广州市综合交通发展第十三个五年规划》中,11号线赫然在列。而且这是12条落实建设线路中总投资最高的一条,达达420.6亿元,“十三五”期间投资183.8亿元。什么时候会通车?据规划,11号线的建设年限从今年至2022年,预计将到“十四五”才能开通,大家还是耐心等待一下。

  今年9月,该线第一个工点——鹤洞东站正式动工建设。佛山地铁11号线将在鹤洞站与广州11号线对接,接入广州环线。此外,今年8月,芳村段站6个站点段位曝光。此次最新挂出的梓元岗站-如意坊站、大塘站-员村站两则招标公告,也一下曝光了15个站点走向,也是给周边置业、出行提供了更为清晰的参考。

   1 2 3 4 下一页  

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120097945