广东
“互联网+”让广东一老字号茶楼日售超万份蛋挞
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-12 09:46

  支付宝口碑“双12”首日 广州消费热情全国第五

    “互联网+”让广东一老字号茶楼日售超万份蛋挞

    12月10日是支付宝口碑“双12”的第一天,广州共有200万人参与进了这场“线下+线上”的消费节,支付宝11日发布数据称,广州人的消费热情位列全国第五。

  据统计,广州10日交易高峰出现在12点。消费人流较旺的当属天河区,该区的人均支付宝消费比全市平均水平高出21%。从商圈来看,人气较旺的商圈是东方宝泰等,而正佳广场较受女性用户和大学生的欢迎。这类大数据正帮助海底捞等在内的连锁餐饮品牌为未来新餐厅选址。

  “互联网+”、大数据还帮助“点都德”等广东老字号茶楼促销。12月9日夜里,“点都德”的负责人之一沈志辉提前准备了6000多盘红米肠、1万多份蛋挞的货料才下班,是平常备货量的3倍多。互联网平台的后台数据告诉他,第二天可能会有2万多人涌进他的店里,而这些顾客最爱的三大点心是:蛋挞、红米肠、虾饺。

  第二天,他们卖出了10183份蛋挞。爱喝早茶的“老广们”当日用支付宝在“点都德”买单的台数达1.8万桌,是平时的8倍。

  互联网正改变餐饮业。客人来到茶楼,不用再喊服务员,扫码点餐,菜单也少印了,用户点菜也快了。付款选优惠券也电子化了。“互联网+”对各行业的深远影响正在发生。

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120097234