广东
POS机改装成“傀儡机”一刷就窃走卡信息密码
来源:广州日报   时间: 2016-12-12 07:20

  原标题:POS机改装成“傀儡机”一刷就窃走卡信息密码

  警方侦破侵犯公民银行卡信息犯罪系列案件缴获银行卡3880余张

  广州日报讯(记者李栋通讯员黄康灵、曾怿臻)昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,在广东省公安厅的统一指挥下,广州、深圳、东莞等全省21市公安机关联手,同步开展“安网10号”打击侵犯公民银行卡信息犯罪系列专案收网行动,成功摧毁多个侵犯公民银行卡信息犯罪团伙,侦破案件110余宗,抓获犯罪嫌疑人280余人,缴获银行卡3880余张、公民银行卡信息1320万余条。

  据悉,警方发现的最新犯罪特点是犯罪分子制作木马病毒入侵手机,盗窃公民信息后实施银行卡盗刷,以及通过技术手段将POS机改装为“傀儡机”,在正常刷卡消费过程中直接窃取卡主信息、磁条信息和密码。

  今年7月以来,东莞警方在侦办案件时发现,犯罪嫌疑人易某杰涉嫌制作木马病毒入侵手机盗窃公民信息,并将此能够拦截手机接收短信功能的木马病毒通过QQ卖给多个下家实施盗刷银行卡犯罪,非法盗取他人银行卡、手机等重要信息5000余条,涉案金额130余万元。

  在同一时间,深圳、广州、江门、汕头等地公安机关也相继发现多条通过网络平台窃取、贩卖和非法利用公民银行卡信息进行违法犯罪线索,仅深圳侦办的一起盗窃公民银行卡信息案涉案金额就接近300万元。

  广东省公安厅网安部门立即成立专案组部署侦查,经近4个月的艰苦奋战,摧毁了多个窃取、贩卖和非法利用公民银行卡信息进行犯罪的重大犯罪团伙,侦破案件110余宗,抓获犯罪嫌疑人280余人,缴获银行卡3880余张、公民银行卡信息1320万余条,张某亮、易某杰、甄某婷等主要犯罪嫌疑人在行动中落网。

  广东警方在侦查中发现犯罪嫌疑人窃取公民银行卡信息技术进一步“升级”,犯罪嫌疑人通过技术手段将POS机改装为“傀儡机”,在正常刷卡消费过程中直接窃取卡主信息、磁条信息和密码,打破了过去在ATM机安装刷卡器和摄像机窃取公民银行卡信息的方式。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120096358