广东
广州马拉松鸣枪 首设中国选手特别奖
来源:新华社   时间: 2016-12-11 22:00

  新华社广州12月11日电(记者霍思颖 王浩明)2016广州马拉松11日上午鸣枪开跑,来自摩洛哥和埃塞俄比亚的选手分获男、女子组冠军。

  和往届一样,本次赛事共设全程、半程和迷你马拉松3个项目,来自47个国家和地区的3万名选手参加比赛。最终,来自摩洛哥的博纳瑟以2小时11分09秒的成绩夺得男子全程冠军,肯尼亚和埃塞俄比亚选手分获二、三名。女子全程冠军被埃塞俄比亚的特费里获得,成绩为2小时31分52秒。

  为了鼓励更多的本土选手创造好成绩,广马今年首次设置了中国籍选手特别奖,马拉松全程项目第一名男、女子中国籍选手各奖励30000元人民币,并为前三名颁发奖杯。最终,2小时31分30秒完赛的游培泉和3小时7分33秒跑完全程的马利亚分获男、女组中国籍选手第一名。

  今年是广马的五周岁,组委会也为连续五年参加广马的忠实跑者赠送五周年纪念奖牌,每一面纪念奖牌上都刻上忠实跑者的姓名。

  比赛当天,广州马拉松的形象大使、亚洲飞人苏炳添与妻子一起参加了迷你马拉松赛,并手牵手走过终点。苏炳添表示,自己一直都很支持在家乡举办的赛事,“广马我肯定会‘尽力撑’(广东话:全力支持)!迷你马不累,但因为平时很少这样练习,所以跑完还是有点喘。老婆很开心!”他说。(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120096138