广东
我们都是“神枪手”
来源:广州日报   时间: 2016-12-08 09:57

  瞄准

  围剿

  突进

  “我来!”

  布阵

  “GO!GO!GO!”日前,记者刚刚走进松山湖百花洲景区,就听到远处传来的CS游戏声音。走近一看,真人版CS野战基地正上演一场“激战”。这个冬季,真人CS野战、自助烧烤、鱼塘垂钓、大棚采摘等系列户外体验活动备受青睐。

  真人CS野战游戏是一种模仿军队作战的游戏,参加者都穿上“军服”,配备各款野战装备,穿梭于丛林之间,展现各种队形阵势和个人技巧,或扮演士兵,或扮演将领,在“战斗场地”上进行多种对抗,感受“战斗场景”。

  以往参与野战游戏的多是男性玩家,不过,野战俱乐部的负责人钟先生向记者透露一个业内新趋势,那就是女性玩家近年来呈增长之势。他向记者解释说:“首先是因为近年来市场发展比较快,除了有规模的大企业之外,一些中小企业也开始重视加强内训和外训,以此来培养员工的团队合作能力。像野战这种既有培训效果又富有趣味的活动就成为不少公司的首选之一,因此参与人数增多了,其中的女性玩家自然上升。”

  钟先生还称,“不爱红装爱武装”的女性越来越多,还因为近年来,越来越多的女生把CS野战当做一项有趣的健身和减肥运动。有研究称,一个热吻会燃烧12卡路里,而15分钟的真人野战游戏则能燃烧100卡路里,因此,即使最和缓的野战游戏,每小时也能消耗200卡路里的热量。

  李小姐就是热衷野战游戏的一员,她说:“自从和同事来玩过一次以后,就喜欢上了那种冲锋陷阵的刺激感,后来有机会就和朋友们来玩,每次都要玩得满身大汗才过瘾,这比在健身房枯燥地跑步或单调地跳操要好玩多了,减肥效果也更好。”

  在野战基地,来自万科的一组团队正在紧张“激战”。据团队负责人介绍,他们带员工来体验真人CS野战,既想用玩游戏的方式来解压,更希望在玩游戏的过程中增强员工的团队合作意识,把这种团队合作才能打胜仗的精神最终运用到工作当中,从而提高工作效率。文、图/广州日报记者卢政

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120077671