广东
《财富》全球论坛将邀请创新型企业与500强同台交流
来源:新华网   时间: 2016-12-06 20:26

    新华社广州12月6日电(记者 付航)广州市政府6日举办的“广州企业对话《财富》世界500强”论坛上,《财富》杂志高层透露,明年在广州举行的《财富》全球论坛将邀请一批创新型企业参与,与500强企业领袖和中国商界领袖同台交流。

    2017年《财富》全球论坛将于2017年11月底或12月初在广州举办,这是该具有世界影响的论坛第五次在中国举行。

    《财富》全球论坛常务董事倪德慕(John Needham)表示,除传统上的《财富》500强的企业领袖及中国商界领袖外,还邀请了第三类公司,这就是还没有进入财富五百强榜单的,但代表了商业发展未来的、增长速度非常快的创新型公司,这些公司的加入,将让“《财富》全球论坛的讨论更具活力。”

    《财富》杂志主编穆瑞澜(Alan Murray)表示,当今技术转型迅猛异常,像云计算、无处不在的数据采集、人工智能、纳米技术、无人机、智能机器人,都改变了商业的面貌。现在的公司需要重新思考公司和顾客的关系、公司和员工的关系、公司和供应方的关系、公司和所使用设备的关系,创新型技术使得整个商业的模式都出现了改变。

    明年的《财富》全球论坛将充分考虑广州的本地元素。倪德慕介绍,在一些分议题上,《财富》都会和广州当地企业共同合作,开发具体讨论的内容,比如在金融领域,我们会和越秀集团合作;在医药领域,和广药集团合作;在智能化交通领域,和广汽集团合作。我们准备充分利用本地资源,在讨论中纳入他们的因素。(完)

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631120067434