广东
穗逾2万商家10日起将提前让市民享受支付宝"双12"消费让利
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-06 18:19

  近日,支付宝公布了2016年支付宝口碑“双12”活动的新玩法:活动将提前于12月10日启动,时长从24小时延长到三天三夜,届时,广州超过2万家商家和深圳超过5万家商家将参与“随机立减或者全场五折”让利活动。

  在广州,市民只要打开支付宝口碑页面,周边3公里范围内就都能找出“双12”优惠商家。消费者除了可以在“双12”活动的三天内享受半价的唱歌、剪发外,还可以进入商家的口碑店铺页面,点击“宝贝“栏目,像在淘宝上抢购衣服一样,囤积商家的“双12”优惠套餐,以便在未来很长一段都能享受到与“双12”同等的大额优惠。

    在深圳,12月10日至12日,深圳市民不管是吃饭唱歌,还是美甲美发,哪怕是充话费、在出行的火车上买花生瓜子,只要用支付宝消费,就都能享受随机立减或者全场五折(上有封顶)的优惠。

  据悉,进入第三年的支付宝口碑“双12”活动今年新增KTV、亲子教育、婚庆摄影等十大日常生活消费场景优惠活动,12月10日至12日,广州市民在上述消费场景,将都能享受随机立减或者全场五折(上有封顶)的优惠。

    据口碑平台运营总监朱晓蕾介绍,今年“双12”活动商家有了成倍上升,首次突破百万,截至12月1日,包括近1000家大型购物中心、5万家超市便利店、55万家餐厅确认参加今年的“双12”活动。

  另外,今年支付宝口碑“双12”还新引进了支付宝春节五福红包的玩法。“双12”期间,消费者用支付宝消费,就有机会集齐“口碑四宝”,赢取1212元现金红包。

    活动期间,支付宝口碑还将联合商户在“双12”期间推出消费集宝、花车巡游和生日派对等一系列新玩法。

  为增强活动的趣味性,消费集宝活动加入了新兴的增强现实(AR)元素。12月7日起,消费者在全国近1000家大型购物中心和商圈,扫描商圈里支付宝口碑“双12”海报上的“1212”字样,点击画面上出现的动态宝宝,即可提前参与集宝活动。

  支付宝口碑在用户的消费保障上也引入了更多资源。首先是资金保障,包括支付宝境外商家在内的众多商家将全面支持花呗。其次是专门为线下商家研发的消费保险,较有代表性的险种包括蚂蚁金服和国寿财险推出的食品安全险,以及蚂蚁金服和中国人保推出的顾客人身安全险。

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120066651