广东
正佳广场因旅游元素不足被国家旅游局严重警告
来源:南方日报   时间: 2016-12-06 10:01

  5日下午,国家旅游局网站召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,共有367家4A级及以下景区受到不同程度处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。

  其中,我省3家4A景区被摘牌,11家被警告或严重警告。目前,国家旅游局正会同相关部门,酝酿推出新修订的《旅游景区质量等级管理办法》和新国家标准,全国景区监管正加快走向常规化和制度化。

  根据国家旅游局公布的名单,我省被摘牌的3家4A级景区分别是江门市富都温泉度假村、东莞市新华南MALL欢笑世界、肇庆市广宁宝锭山旅游景区;广州正佳广场、清远广东第一峰旅游风景区、佛山市平洲玉器街等5家景区被严重警告;揭阳阳美玉都旅游景区、阳江凌霄岩景区、肇庆盘龙峡景区等6家景区被警告。

  时隔5年,是什么原因导致广州市正佳广场商贸旅游区被严重警告?有网友质疑是否由于今年处于风口浪尖的正佳极地海洋世界?

  对此,正佳广场方面否认了网友的质疑。并表示:本次被严重警告主要由于旅游元素不足,部分区域有安全隐患,“具体原因正佳方面也在等待官方文件,大致可能涉及旅游景区标识、指引、游客中心设置、安全隐患等”。南方日报讯 (记者/张婧 张西陆)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120061575