广东
林少春:要牢固树立宪法至上法治意识
来源:南方日报   时间: 2016-12-05 17:07

  4日下午,省委依法治省办、省普法办、省司法厅、省教育厅、团省委联合开展的“学宪法 讲宪法”12·4国家宪法日法治宣传活动在暨南大学举行。省委常委、政法委书记林少春,省人大常委会副主任罗娟出席了活动。

  林少春就抓好宪法学习宣传和青少年法治教育工作提出三点意见。一是要牢固树立宪法至上的法治意识。国家宪法日既是全社会共同维护宪法崇高地位的信仰日和行动日,也是公民的法治普及日,国家公职人员的权利规范日。二是要创新宪法学习宣传活动方式。要创新“互联网+法治宣传教育”模式,讲好广东法治故事。三是要突出抓好青少年法治宣传教育工作。进一步强化学校法治教育第一课堂主渠道作用、进一步完善青少年法治教育评估机制、进一步发挥法治副校长等普法师资作用、进一步推进青少年法治宣传教育基地建设。(记者/梁文悦 通讯员/程澄)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120057095