广东
徐少华:粤桂两地务实合作共同发展
来源:南方日报   时间: 2016-12-05 17:07

  4日,以保护西江、绿色发展为主题的首届珠江—西江经济带沿线城市联合招商推介会暨西江绿色发展论坛在肇庆举行,省委常委、常务副省长徐少华和广西壮族自治区副主席张秀隆出席招商活动。

  徐少华指出,广东将和广西方面一道始终遵循新的发展理念,共同推进跨区域重大基础设施一体化建设、推进重点合作平台建设、探索区域绿色发展新路子,推动规划实施取得更大成效。希望经济带沿线15个城市和珠三角其他市发挥经济和生态比较优势,主动加强产业对接,共同开拓市场,实现流域开发建设和生态环境保护双赢,打造利益共同体。经济带沿线各市发展潜力巨大,交通条件优越,正成为最具投资价值的地区之一。

  张秀隆表示,粤桂两省区围绕珠西规划开展了一系列务实合作,取得了积极成效。广西高度重视开放发展和招商引资工作,将竭力做好服务保障工作,营造重商、亲商、富商、安商的良好环境,欢迎企业家到广西考察参观投资兴业,将广西作为进军东盟市场的桥头堡。

  本次活动由粤桂两省区发改委指导,广州、佛山等15个珠江—西江经济带沿线城市联合主办,肇庆市政府承办。符信

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120057071