广东
伦敦同款,国内首批纯电动双层大巴深圳运营
来源:南方网   时间: 2016-12-05 15:13

  12月5日,“国内首批比亚迪纯电动双层大巴投放仪式”在深圳市莲花山公交总站举行。作为世界首款一级踏步纯电动双层大巴,K8S继去年10月在英国伦敦正式运营后,今年在国内首次发布,并迎来了首批车辆投放深圳巴士集团运营。未来,深圳将有30台比亚迪纯电动双层大巴投入旅游观光线路,让乘客更加舒适,让公交更有温度,让城市更具人文气息,打造“艺术、品质、低碳”城市公交名片。

  去年10月,比亚迪红色纯电动双层大巴在英国伦敦投入运营。而国内的首批3台K8S将投放深圳巴士集团113路公交线,途经世界之窗、锦绣中华、园博园等景点,未来将有累计30台比亚迪纯电动双层大巴穿梭于深圳主要旅游公交路线。

  据悉,K8S是比亚迪针对公交市场打造的全球首款一级踏步纯电动双层大巴。在外观上,K8S造型漂亮,拥有10.2米、2.5米和4.2米的长宽高,采用低前围设计,具有优越的前视野和下视野。在内部空间上,K8S采用一级踏步低地板结构和2个双内摆门设计,整车空间宽敞,可载72人,上下层高分布合理,满足乘客一层站立不碰头、二层行走舒适方便。在动力续航上,K8S采用比亚迪全球领先的轮边驱动电机,搭载大容量铁电池,续航里程高达300公里,完全满足公交行驶需求。(全媒体记者/曲广宁 鲁力)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120055287