广东
深港通12月5日正式开通
来源:深圳特区报   时间: 2016-12-05 10:11

  深圳特区报讯(记者 熊子恒)深港通将于今日正式开通,这是继沪港通之后,中国资本市场对外开放又一次新的尝试。

  深港通,是深港股票市场交易互联互通机制的简称,指深圳证券交易所和香港联合交易所有限公司建立技术连接,使内地和香港投资者可以通过当地证券公司或经纪商买卖规定范围内的对方交易所上市的股票。深港通包括港股通下股票共417只,深股通下股票共881只,港股通内地个人投资者准入门槛为不低于50万元。为了保证深港通平稳运行,包括深圳交易所在内的全市场参与人已在上周六组织了深港通业务的最后一次通关测试。据深交所公告,首批参与港股通业务的会员等交易参与人共121家,包括94家会员及27家基金公司等其他交易参与人。

  

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120052883