广东
蒋梦婕:这些年也迷茫过
来源:广州日报   时间: 2016-12-05 09:45

  蒋梦婕在《三少爷的剑》中

  以《红楼梦》中的“林黛玉”出道的蒋梦婕,事业起点不可谓不高,但在之后的数年中,蒋梦婕一直没有遇到另一个代表性的角色,直到尔冬升的新片《三少爷的剑》,她饰演的小丽得到一致好评,更被尔冬升盛赞,称蒋梦婕让他想起了舒淇和袁咏仪。近日蒋梦婕接受了记者的微信专访,谈到从《红楼梦》到《三少爷的剑》这7年,她坦言也曾经迷茫过,“有一段时间,我每天都过得不愉快,有过困惑、迷茫,但是我觉得就是要慢慢调整自己的心态,一定要鼓励自己努力地走下去,不忘初心。”

  素颜出演:

  一开始以为徐克在开玩笑

  广州日报:片中你演的小丽很多场都是素颜表演,什么感觉啊?

  蒋梦婕:一开始我也不知道是要素颜,在定妆的时候,徐导他看了看我,就说不用化妆了,然后我想说可能是开玩笑的吧,没想到化妆师就真的没化了,然后就跟我的化妆师说,你真的不化了吗?他说“对呀导演说了不用化了”,我才意识到,哦!原来我要素颜演电影了。

  广州日报:剧组爆料说你的图都要P黑,因为皮肤实在是太白了?

  蒋梦婕:真的是,嗯,爸妈生得好,自然白。我也没有什么美白的好办法,就是别抽烟、别喝酒,然后早睡早起多吃蔬菜水果,多运动肯定就会好。

  广州日报:你觉得片中最难的是哪场戏?

  蒋梦婕:跟林更新的吻戏吧。有场吻戏拍了好多遍,因为角度总是找不到最好的,他鼻子太高了,然后每次亲我的时候,都碰到我的脸,然后我脸就变形了。

  想去真人秀:

  填补生活中空虚寂寞冷

  广州日报:尔冬升把你在《三少爷的剑》中的表演拿来跟舒淇和袁咏仪做比较,压力大吗?

  蒋梦婕:其实尔导他说我有点像袁咏仪和舒淇的时候,我心里是暗爽的,因为她们两个都是我特别特别喜欢的演员,而且她们的表演都特别好,所以我觉得是对我的一种肯定和鼓励吧,以后也会多多努力的。

  广州日报:现在真人秀节目很多,自己有没有考虑参加个真人秀?

  蒋梦婕:我其实超级想去真人秀的,特别想去那种相亲类的节目,就可以填补一下我生活中的空虚寂寞冷。

  尝试突破:想演歌舞片

  广州日报:你出演《红楼梦》其实起点相当高,但是之后一直没有遇到特别能让人记住的作品,这期间自己有没有困惑过?

  蒋梦婕:当然有过困惑啊,有过迷茫。有一段时间,我每天都过得不愉快,但是我觉得就是要慢慢调整自己的心态,一定要鼓励自己努力地走下去,不忘初心。然后不管是对待每一个电影、电视剧还是不同的角色,每一个工作都要努力做好,给观众呈现最好的状态和最好的角色。

  广州日报:之前金马奖,两个年轻的女演员拿到影后,这对你这样的年轻小花旦来说算是一种鼓励吗?

  蒋梦婕:其实我特别关注这次金马奖,然后看到她们得奖,就是特别开心特别兴奋,我觉得就是我们也自己要好好努力,多拍好的作品,踏踏实实演戏才是最重要的。

  广州日报:感情上,喜欢什么类型的男生呢?

  蒋梦婕:我比较喜欢肌肉型的,比较Man的,我觉得夫仔和林更新都还蛮好的。另外就是要比较贴心吧,然后比较会照顾我的,有担当的。

  广州日报:以后有没有想在戏路上进一步的拓宽?更想出演哪类的角色呢?

  蒋梦婕:出道以来我很多角色都演过了,其实还是挺想演歌舞片,就是可以把我自己舞蹈的功力和我喜欢唱歌的这个爱好发挥出来,有机会的话也想演同性恋题材。

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631120051596