广东
【“飞阅”中国】天堑将变通途 航拍建设中的潮州大桥
来源:新华网广东频道   时间: 2016-11-30 10:35

    改革开放的前沿阵地广东,一座座跨江而建的大桥,正述说着广东创新发展的故事,从高空俯视下来,它们如“巨龙”般,作跃跃欲腾飞之势。近日,在建的潮州大桥主体与东段桥梁即将合龙,而西段桥梁的建设也有较大进展,新华网新闻无人机队广东中队对在建的潮州大桥主体工程进行了航拍。

    据了解,潮州大桥以潮州大道与南较路交叉点为起点,向东南跨越韩江,在韩江东岸潮安县磷溪镇窑美村、埔涵村落地,与规划的韩东新城区中心主干道潮州东大道相接。大桥设计起止点总长约3000米,其中桥梁全长2420米,主塔高108米,全桥共计斜拉索88根,桥面宽30.5米(含人行道),双向六车道,东、西岸引道共长580米。主线设计行车速度60公里/小时。建设的目的是为改善韩江两岸的交通现状,推进潮州市“城市东拓”战略,实现在韩江东岸再造一个新城区(韩东区),营造“一江两岸”城市发展新格局的关键性工程,也是缓解韩江大桥和市区交通压力,改善城市交通环境的迫切需要。新华网发 郑坚摄

 

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120020143