广东
15万人次客商捧场虎门服交会
来源:羊城晚报   时间: 2016-11-23 11:47

  服装企业通过服交会的T台,走向全国,走向世界

  21日,为期4天的第21届虎门服交会暨2016虎门时装周闭幕。四天时间内,首次启用的虎门会展中心主会场吸引了15万人次的专业采购商和普通观众。虎门服交会经过二十多年的发展,已成为虎门服装企业展示自身品牌的一个窗口。很多虎门的品牌企业不断创新,通过服交会的T台,走向全国,走向世界。

  本届服交会主会场设在新建的会展中心。欢呼小马品牌负责人介绍说,在开幕第一天就现场收获了26万元的订单;乔帛品牌服饰董事长周进国表示,仅在20日公众开放日的第一天,该公司展位现场交易额就达8万元。除现场交易之外,在拓展市场方面企业也是收获满满,阿谩琳与万达百货体系签订了进场意向书,还有来自欧美的经销商就产品的供货价和拿货方式进行了深入的洽谈交流,以及来自湖北、湖南、江西、黑龙江、甘肃、重庆及珠三角的众多客商达成初步合作意向,还有淘宝、天猫等第三方供货平台前来联系货源。

  据了解,由于本届服交会取消标准展位,所有参展均使出浑身解数来打造展位形象,力求呈现自己最美的一面。如以纯在展位展示了其军事迷彩风系列服装,并配合该主题设置了直升机、螺旋桨;意澳展位以原木搭配白绳,让服装更归真;zimple以纯粹的白衬托自然的绿,展示对生命的理解和感悟;万国旗袍会以亭台楼阁、传统旗袍、孔雀牡丹等,为观众呈现了一幅如诗般的美画。

  乔帛董事长周进国认为展会整体不错,氛围好,无论是形象展示,还是宣传、推广、招商都不错,阿谩琳董事长陈建泉认为,本届服交会集创新、创意与新思路的碰撞于一体,最重要的是,参观人员比以往任何一届更精准,将是虎门服装产业新起点。

  与往年相比,本届服交会对接更广泛、更深入,实现全产业链对接,从纺织服装上下游的面料企业、印花企业与服装企业的对接,到虎门服装集群与全国纺织服装产业集群之间的对接,从采购商、专业买手与服装市场的对接,到设计师与服装企业的对接,再到电商与传统企业的线上线下对接,对接多样化,而且还玩出新意思!

  如富民时装城还推出了“网红进富民”现场直播活动,利用传说中的网红来打造全新营销,11月19日,时尚网红&品牌展示对接会在富民时装城一楼大堂举行,富民13家主力品牌——“猫咪、欣纯、韩衣轩、红星、禾娅、思侖、柏松子、鸿利容达、卓萨蒂朵、K.TVB、拜兰、O卡欧、雪歌”借助网红力量,走到网友跟前!

  当前,虎门正以供给侧结构性改革为主线,抓住以纯和富民两个龙头,坚持龙头舞动、创新驱动、服务促动、金融联动、品牌带动、质量推动“六拳联动”,加快新旧动能转换,增强产业发展后劲,推进服装服饰业转型升级。  文/图 羊城晚报记者 王俊伟 通讯员 涂姮娥

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581119970541