广东
无人机航拍福田花卉世界拆违 商户何去何从?
来源:深圳新闻网   时间: 2016-11-23 10:42

   11月17日,福田花卉世界一些商户收到通知,因部分建筑属于擅自搭建,并且存在安全隐患,政府将对这些违建进行拆除,并对商户限期搬出。次日,约五家店铺及仓库被拆除,部分商户表示因货物无法迅速转移受到一定损失。

   来自深圳市福田区城市综合管理行政执法局的公开信内容显示:“经查明,花卉世界范围内有未经审批擅自搭建的临时建筑物、构筑物约12.1万平方米。根据《深圳市人民代表大会常务委员会关于农村城市化历史遗留违法建筑的处理决定》相关定义,华富花卉世界不属于深圳市农村城市化历史遗留违法建筑。综上,目前花卉世界内所有建筑物、构建物均为违法临时建筑。”

   记者在现场看到,公开信以及拆除通知单上的落款时间为11月17日,而据商户反映,拆除时间为11月18日。在福田花卉世界经营多年的梁小姐表示:“政府的人17日过来,第二天就拆掉了,我们虽然连夜转移,但是货物数量太多,有些来不及转移受潮淋雨,已经有些损坏了。”记者在现场看到,梁小姐的店铺已经被拆除,旁边通道上堆放着大量货物。

   记者致电公园管理单位,目前无人应答。(记者 秦川 实习生 刘嘉瑞)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631119970128