广东
汽车互联网生态平台大圣车服上线
来源:新华网广东频道   时间: 2016-11-21 12:03

大圣车服汽车互联网生态平台启动仪式现场。新华网发

    11月19日,大圣科技“行者 信者 大圣也——汽车互联网生态平台”上线发布会在广州举行,汽车互联网生态平台——大圣车服宣告上线,该平台将致力于实现新车销售、二手车交易、车后市场,以及汽车金融保险等汽车生态圈的相关服务。

    大圣科技CEO郑景亮在致辞中表示,大圣科技将回归到商业与服务的本质,创造性地串联、整合产业资源,打造国内汽车互联网生态平台,重构汽车生态圈,真正意义上推动汽车产业互联网化发展。

大圣科技CEO郑景亮在会上致辞。新华网发

    今年6月8日,广汽集团、乐视股份和众诚保险合资成立了大圣科技股份有限公司,打造汽车互联网生态圈新平台;11月19日,大圣车服1.0版本发布,APP、PC、M站三个用户端同时上线。

    发布会当天,大圣车服优先启动新车平台和车生活平台,并基于用户行为,创造了融合六大场景化消费模式的新车电商——去区域化的一口价模式;二次询底价,买卖双方可免费砍价2次;新车首发的限时抢购,爆款车每周都有;彰显个性的一车一价新车竞拍;已明确标出价格和参团人数的拼团团购;以及目前流行的一元夺宝模式。平台也不局限于广汽的品牌,向所有的汽车品牌开放。

    在现有的基础上,大圣车服将逐步实现对汽车用户、企业资源、产品和服务资源、周边社会资源的创新组合,打造买车、用车、修车、换车一站式平台,构建一个以客户体验为中心的、开放型的汽车互联网生态圈。

六小龄童出任大圣科技首席文化大使。新华网发

    此外,大圣科技与六小龄童跨界合作,聘其为首席文化大使,塑造具有强大文化根基的互联网平台,并将于下个月开始打造大圣文化馆。

    目前,广州、深圳、东莞、武汉、长沙、成都、北京和上海作为大圣社区店首批拓展城市正在筹建中。4S店和社区店作为售后服务平台提供的两种服务渠道,为用户提供多元化的选择。(黄丹媛)

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531119954316