广东
暨南大学举行建校110周年纪念大会
来源:新华网   时间: 2016-11-19 17:33

    暨南大学举行深入推进高水平大学建设暨建校110周年纪念大会

    新华网广州11月19日电(王厚启 魏肖萌)11月19日,暨南大学深入推进高水平大学建设暨建校110周年纪念大会在暨南大学邵逸夫体育馆举行。

图为暨南大学举行深入推进高水平大学建设暨建校110周年纪念大会现场。新华网发 杜明灿摄

    纪念大会上,国务院侨务办公室主任裘援平表示,暨南大学在高水平大学建设方面取得阶段性成果,在新的历史时期致力于为海外华侨华人和港澳台地区培养专业人才,紧贴国家“一带一路”倡议,参与“一带一路”沿线国家华文教育工作,为国家涵养侨务资源,“讲好中国故事”,打开我国公共外交新局面做出了积极的贡献。她希望暨南大学进一步挖掘侨校潜力.突出侨校特色,做大侨校品牌。

    广东省副省长何忠友在讲话中表示广东省将营造更好的环境和条件以支持暨南大学的改革和发展,他希望暨南大学以建校110周年为新起点,充分发挥“侨校+名校”的优势,努力把学校建设成为国际一流的高水平大学

    暨南大学校长胡军说,在国家提出高等教育“双一流”建设目标背景下,暨南大学跻身广东省高水平大学建设行列。建设高水平大学必须着力提高人才培养质量、提高学科建设水平、提高科学研究层次、塑造大学精神与文化。

    暨南大学董事会副董事长、校友总会会长马有恒认为,母校不仅重于育才,对学生更是关怀备至,在母校学习的经历,铸就他报效国家和服务澳门的信念。

    此外,国内高校院校代表暨南大学校友、厦门大学副校长李建发在发言中说厦门大学与暨南大学都是因侨而生,缘侨而生。两校站在历史的新起点上,在各个领域的交流不断加深,合作不断深化

    国外院校代表伯明翰大学副校长Andy Schofield提到,暨南大学和伯明翰大合作开办的联合学院在当天揭牌,由此他希望与暨南大学有更深入的交流与碰撞。他还给暨南大学送上了最传统的生日祝福:“福如东海,寿比南山”。(完)   

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611119946966