广东
新三板发展论坛发布“双百榜” 助力构建多层次资本市场
来源:新华网   时间: 2016-11-19 15:37

 

  “新三板发展论坛•首届新三板蓝筹百强榜•创新百强榜”发布会现场。新华网发

  新三板创新层投资基金揭牌仪式。新华网发

    新华网广州11月19日电(彭浣鋆)由新华网、广东省创业投资协会、零壹沃土新三板研究院联合主办,零壹金服承办的“新三板发展论坛•首届新三板蓝筹百强榜•创新百强榜”发布会19日在广州举行。同时,广东中科泛珠产业转型基金及新三板创新层投资基金也在现场揭牌。

  原国家体制改革委员会副主任、著名经济学家高尚全致辞。新华网发

    原国家体制改革委员会副主任高尚全表示,新三板市场发展迅猛的同时,也面临着流动性不足等问题,创新则是促进新三板持续发展的驱动力。作为改革开放与创新的窗口,广东率先通过股权投资的办法促进金融产业的发展,值得推广。

  广东省人民政府副秘书长钟旋辉致辞。新华网发

    广东省人民政府副秘书长钟旋辉介绍说,广东省新三板市场蓬勃发展,为创业投资提供了良好的退出通道,促进社会资本更多投向实体经济,对广东经济持续健康发展发挥了重要作用。希望借这次新三板发展论坛的契机,广东能抢占国内新三板发展高地。

 

  新华社广东分社副社长、总编辑赵东辉在大会上致辞。新华网发

    新华社广东分社副社长、总编辑赵东辉说,为落实国家构建多层次资本市场的战略,新华网积极服务新三板市场,依托新华社、新华网全球的传播力、影响力,为新三板各个市场主体的发展营造良好的與论氛围,并提供各类新闻信息服务。

  全国中小企业股份转让系统有限责任公司副总经理高振营作主题演讲。新华网发

    “深化新三板改革的过程中,要以改善流动性为中心,明确新三板市场的定位,完善交易机制、发行制度,以深化分层制度为抓手,为实现制度的突破创造条件。”全国中小企业股份转让系统有限责任公司副总经理高振营说。

  中科招商集团董事长单祥双致辞。新华网发

    中科招商集团董事长单祥双介绍,为进一步加大金融支持产业转型升级的力度,中科招商在当日成立了广东中科泛珠产业转型基金。该基金成立总规模600亿元、首期100亿元,主要投向广东省内上市公司和拟上市公司,助力探索发挥资本市场力量推动结构性改革的新路径。广东省人民政府副省长袁宝成出席了揭牌仪式。

    在“创新驱动发展”的战略下,聚集了大量高成长及高科技中小企业的新三板市场,在一定程度上反映了我国新兴经济的发展情况。

  广东省创业投资协会名誉会长李春洪解读“双百榜”评选规则。新华网发

    活动现场,广东省创业投资协会名誉会长李春洪宣布首届新三板蓝筹百强榜、创新百强榜发布。“双百榜”旨在通过专业、公正、公益的评选,为新三板发展提供优秀企业样本,传播行业正能量,同时为广大机构投资者降低搜寻优秀标的成本,提高决策效率。

新三板“双百榜”企业名单公示 站在新的征途上继续前行

引领新三板生态圈 “双百榜”告诉你谁值得投资

走访“双百榜”入选企业:他们是如何“做优创强”的

直播:新三板发展论坛·首届新三板“双百榜”发布会

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531119946635