广东
广州科创委副主任詹德村:新三板驱动创新的“轮子”前行
来源:新华网   时间: 2016-11-15 17:48

  新华网广州11月15日电(彭浣鋆)“新三板是科技创新工作中的重点、难点。新三板的‘轮子’推动着整个创新‘轮子’向前行。”广州市科技创新委员会副主任詹德村说。

广州市科技创新委员会副主任詹德村接受新华网采访。新华网 伍嘉炜摄

  日前,由广州市科技金融综合服务中心、新华网广东分公司等单位联合承办的新三板发展论坛在“广东省科技金融促进会年会暨2016广东科技金融论坛”期间举行。会前,詹德村接受了新华网的专访。

  据悉,广州市科技创新委员会出台制定了“1+9”科技创新政策,为广州市科技企业的发展提供全方位的政策支持。

  “在资金投入方面,坚持市场需求与阳光透明并行,保持逐年上升的趋势。”詹德村介绍,2015年科创资金投入约60亿元,2016年约80亿元,预计2017年将达到110亿元左右。

  作为今年广州市科技创新工作的亮点之一,詹德村说,新三板工作的推进力度前所未有。

  据介绍,针对新三板,广州市政府坚持按照“入库一批,培训一批,签约一批,股改一批,挂牌一批”的工作思路,力争广州市科技企业新增新三板挂牌企业至2017年达600家,每年挂牌企业200家。同时在工作方案中细化各区任务指标、落实各区任务负责人,实时更新各区新三板工作进度。

  据广州市科技金融服务中心提供的数据显示,在市区的共同努力下,2016年广州市新三板工作成效明显。截至今年11月4日,广州市挂牌企业数为300家,位居全国第六,新增挂牌企业156家,增长速度是去年同期的2.4倍,高于全国水平;同时待挂牌企业数为32家,申请中企业数为66家,广州有望今年新增新三板企业超200家。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631119917446