广东
20多首经典民歌12月唱响广州大剧院
来源:金羊网   时间: 2016-11-15 08:40

  2016年11月14日,“再唱山歌给党听——唐彪李素华经典民歌音乐会”在广州大剧院召开新闻发布会,唐彪、李素华现场献艺 金羊网记者 林桂炎 摄

    《唱支山歌给党听》、《十送红军》、《听妈妈讲那过去的事情》、《弯弯的月亮》、《同桌的你》……这一首首家喻户晓、传唱久远的经典民歌将要唱响。12月10日、11日晚上8时,“再唱山歌给党听——纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年,唐彪、李素华经典民歌音乐会”将在广州大剧院连演两场。

  新闻发布会唐彪回答记者问

  新闻发布会李素华回答记者问

  本次音乐会由中共广东省委宣传部作为指导单位,广东省文化厅、广东省国际文化交流中心联合主办。在11月14日的新闻发布会上,音乐会总导演陈晓琳介绍,音乐会将打造一场视听的盛宴,拟用大气磅礴的风格和散文诗般的手法,融独唱、二重唱、合唱、朗诵、交响乐团伴奏、多媒体展示等多种艺术形式于一体,通过著名歌唱家唐彪、李素华携百人交响乐团、合唱团和童声合唱团现场演绎二十多首经典民歌,以独特的音乐情感,向党献礼,向长征致敬,展示广东这块土地音乐的繁荣。

  原广州市政协主席、广东省国际文化交流中心理事长陈开枝表示,举办本次音乐会,就是以弘扬长征精神、坚定理想信念为主题,纪念长征胜利,铭记光辉历史,传承红色基因,凝聚奋进力量。唐彪和李素华是广东乐坛著名的歌唱家,长期致力于音乐形式的不断创新,努力打造更多接地气、有品位、有影响的精品力作,坚持为人民抒情、为人民放歌。希望通过举办这次音乐会,能够激励广东的广大文艺工作者创造广东乐坛新辉煌,进一步丰富繁荣广东的文艺舞台。

  唐彪和李素华在一起合作将近40年。唐彪说:“我是南粤土地培养起来的艺术家,要用歌声去赞美我们的祖国,为党和人民送去祝福。”李素华说,民歌的旋律美,无论年龄大小,它都能唤起热爱音乐的人们对美好的向往和回忆。记者黄宙辉、通讯员林春凯

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119912401