广东
广州:建设完成政府数据统一开放平台
来源:新华社   时间: 2016-11-13 18:15

  新华社广州11月13日专电(记者王凯蕾)记者近日从广州市经济和信息化委员会获悉,广州市已建设完成政府数据统一开放平台、网络电子证照系统,并免费向公众开放。

  据介绍,“广州市政府数据统一开放平台”门户网站设置有数据目录、数据分析、地图服务、应用服务、开发服务、互动交流、网站统计七大栏目。平台首期开放46个政府职能部门的300多项数据集,涉及经济发展、城市建设、道路交通、教育科技、民生服务、企业服务等14个重点领域。

  区别于传统意义的信息公开,“广州市政府数据统一开放平台”可实时接收政府信息资源共享平台推送过来的开放数据资源,保障开放的数据质量和鲜活性。同期上线运行的还有广州市网络电子证照系统,该系统是搭建了证照互认、系统互联、数据互通的数据安全交互平台。

  广州市工信委主任赵军明说,广州将继续加快政府信息平台整合,大力推动政府信息系统和公共数据互联开放共享,消除信息孤岛。(完)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119902342