广东
恒生银行:深港通是港股增加流动性的战略机遇
来源:新华网   时间: 2016-11-07 21:20

  新华网广州11月7日电(记者卢鉴)恒生银行7日就“深港通”话题举行记者会表示,该行对深港通持欢迎态度,认为深港通政策有助进一步连接内地与香港的证券市场和扩阔投资渠道,促进两地的跨境人民币资金流动。

 

  恒生银行相关负责人认为,深圳股市独特之处在于其板块组合较多元化,科技、消费及工业成分较高,行业独特。此前,沪港通南下港股资金日均买入金额占港股成交额今年9月一度创下7.6%的比重,该行预计深港通将成为再度增强港股流动性的战略机遇。(完)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119867345