广东
广州警方走进华农 “脱口秀”宣讲平安校园
来源:新华网   时间: 2016-11-07 15:54

    新华网广州11月7日电(卢鉴 吕宇凰)为了加强平安校园建设,提高大学生安全防范意识,6日,广州警方“平安广州”宣讲团走进华南农业大学,用“脱口秀”、乐队演绎等活泼的形式开展校园安全防范宣讲活动。

     “来看看有多少同学连上了活动现场提供的免费WiFi?”当同学们随着主持人的声音看向校内大屏幕时,现场不少同学都惊呆了,那些他们发在微博、微信上的照片,结果就这样出现在大屏幕上,甚至有同学邮箱的账号信息也显示出来。主持人提醒:“公共场合的免费WiFi很有可能是不法分子想要窃取网银账号密码等个人信息所设的陷阱。因此,连接WiFi时要多个心眼,最好不要在陌生的网络中使用账户和密码。”

    “双十一”将至,广州警方在现场还用“脱口秀”等形式发布防骗预警,提醒广大学生注意甄别信息,警惕比如“假官微诱预热金”、“假红包骗点击”等典型电信网络诈骗案例。期间,广州消防部门通过乐队演绎live show形式,为师生送上宿舍安全用电、防火避险知识。(完)

 华南农业大学师生正在听宣讲。新华网发 吕宇凰摄

印有“诈骗滚蛋”标语的大气球在同学们的头上翻滚。新华网发 吕宇凰摄

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119864384