广东
“2016小蛮腰科技大会”落户广州 将于12月召开
来源:新华网广东频道   时间: 2016-11-04 14:18

    当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,全球科技创新呈现出新的发展态势和特征。互联网技术和其他学科的交叉应用方面已初见端倪,智能化研究方面也出现了重大突破。记者获悉,由国际数据集团(IDG)主办的“小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨互联网高层论坛”将于下月8-9日在广州举行。

    发布会上,广州市科技创新委员会巡视员马曙表示,广州市多年来大力支持创新型科技企业,未来广州发展的目标之一就是成为科技强市。政府也制定了一系列的优惠政策,欢迎更多的企业落户广州。广州市科技创新委员会科技金融处处长欧阳滨表示,希望“小蛮腰科技大会”落广州,可以为广州的信息科技产业注入新的活力、带来新的热点。

    欧阳滨:“我觉得可以联动国内外的优质资源,包括互联网产业的高端资源、从资金、技术、到集聚人才,打造高端的创业平台和产业的发展平台,结合广州本身具有良好的互联网基础,能够继续结合国内互联网商业模式和应用,为广州持续带来产业的升级。”

    据悉,小蛮腰科技大会由安卓全球开发者大会升级而来,至今已成功举办了四届,是全球知名的专业品牌盛会。主办方IDG中国区副总裁朱东方表示,2016小蛮腰科技大会以“科技互联 美好共享”为主题,大会立足于人工智能、信息科技和移动互联网平台,将会向与会者展示最领先的技术、传递最前沿的信息。

    朱东方:“它围绕着从投资、产业的对接、包括针对创业,从多个维度,从创业、第三平台、云计算、大数据、智能硬件、针对VR/AR等包括从投融资等多方面的一个结合。而广州,从创新、互联网应用的开发包括整个消费、包括移动应用的普及,应该是最好的城市之一。 ”

(责任编辑:郑磊)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111541119851276