广东
4.5亿移动用户变现助阿里第二财季电商业务增41%
来源:新华网广东频道   时间: 2016-11-03 10:40

  快递物流业务量增幅已经连续28个月稳居广东省第一位挤进全国前十、预测2016年揭阳市全年电子商务交易额接近600亿元……揭阳的“电商经济新亮点”与阿里巴巴大力推动移动变现和电商业务发展分不开。

  在11月2日晚公布的阿里巴巴集团公布2017财年第二季度(2016年7月1日至9月30日)财报,当季其核心电商业务收入同比增长41%达284.93亿元人民币,占其当季收入342.92亿元的83%。核心电商业务经调整EBITA利润率62%。撇除非现金性质的重估收益、股权奖励以及个别其他项目,季度经调整盈利同比增长41%至129.49亿元,经调整摊薄后每股盈利为5.26元。

   在“双十一”前各类做空者和竞争对手的“旧事重提”等挑唆前,阿里巴巴发布完财报后证明了自己:核心电商业务、云计算业务以及数字媒体和娱乐业务的增长让当季阿里巴巴实现净利润70.75亿元。撇除非现金性质的重估收益、股权奖励以及个别其他项目,当季阿里巴巴的经调整盈利同比增长41%至129.49亿元,经调整摊薄后每股盈利为5.26元。

  阿里巴巴集团首席执行官张勇表示:“我们很欣喜地看到,核心电商业务表现强劲之余,云计算业务持续高速扩张,新整合的数字媒体和娱乐业务有着巨大潜力。”

  值得注意的是,上一季度,阿里移动端变现率首次超越非移动端。本季度,移动事业继续保持领先优势,阿里旗下中国零售平台的移动端收入为187.1亿元,同比上升78%。当季,其移动月度活跃用户单季度净增2300万至4.5亿,每位移动月度活跃用户的收入贡献,由去年同期的87元,上升到本季度的151元。张勇表示:“通过向4.5亿活跃用户提供创新的社交电商体验,本季业绩已证明我们有着越来越好的变现能力。”

    据阿里巴巴2016年财年大数据统计,揭阳电商销售额增速排全国第一位。国家邮政局大数据统计,揭阳快递物流业务量增幅已经连续28个月稳居广东省第一位,居全国第十。预测2016年揭阳市快递物流业务总量将4亿件,全年电子商务交易额接近600亿元。

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119840705