广东
微信朋友圈转发广告就能赚钱?骗局!
来源:南方网   时间: 2016-11-03 08:12

    只要交上少量保证金,以后每天动动手指,在微信朋友圈里转发一下广告,就可以轻松挣钱?这样的“好事”让佛山禅城的刘先生心动不已,不过他不仅钱没挣到,自己交的几百元保证金也打了水漂。11月2日,记者从佛山市公安局禅城分局获悉,警方已对此展开立案调查。

    据了解,两天前,刘先生在微信上加入了一个兼职群,群主告诉大家,只要在微信朋友圈里转发广告,就能轻松挣到钱,工资日结。有这样的好事?刘先生将信将疑,还是交了三百块保证金。“里面的广告信息的都是一些卖商品的,各种各样的都有,卖衣服、香水,还有其他的产品,在微信圈分享之后,截个图发给群主,会发钱给我们,当天结账。”刘先生转发了几条广告到自己朋友圈里,没想到,第二天,群主居然真的把一天的工资发给了他,刘先生喜出望外,以后在家里躺着都能把钱赚了。与此同时,群主要求刘先生在群里为他证明一下真实性,刘先生毫不犹豫就答应了。

    工作轻松,还能挣到钱,群友们在刘先生现身说法之下,也打消了疑惑,很多人也纷纷参与其中,有的还发动身边的朋友也不断加入进来。然而在顺利返现四、五天后,刘先生却发现微信群突然被群主解散了,群主、客服人员也同时把所有人拉黑了。

    意识到被骗的刘先生本想立刻报警,但是又有点犹豫:自己这几百块这么少的案子,会不会警方不立案啊?怀着这个疑问,刘先生咨询了禅城警方,警方回应:虽然每个人被骗的金额较小,但是刘先生这种情况属于多人被骗,是可以立案的。

    警方呼吁市民若有类似遭遇,当事人均可到公安机关报警求助,同时向警方提供更详尽的信息或线索。

    目前,刘先生已经向公安机关报案,警方正在对此展开立案调查。同时,警方也提醒广大市民,对于网上以会员费的形式,投入大量的金钱,再承诺高额返利的行为,已涉嫌诈骗。对于这类行为,市民一定不要轻信,不要贪图小便宜,以免上当受骗。(记者/夏小荔 通讯员/张志颖)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561119839552