广东
广州地铁博物馆将于年底开馆 带你提前探访趣味博物馆
来源:新华网广东频道   时间: 2016-10-30 15:06

1:1比例的盾构机。新华网 王佳摄

  晚上最后一班地铁过后是什么情形?炖够鸡(盾构机)是什么?……所有的问题,都可以去即将开馆的广州地铁博物馆寻找答案。

  广州地铁博物馆位于海珠区万胜围地铁站A出口南侧万胜广场C塔裙楼负一至三层,建筑面积约4400㎡,展陈面积约3600㎡。展示区分布三个楼层,负一层为广州地质状况及地铁建设过程展示区;一层为轨道交通行业及广州地铁发展历程展示区;二层为地铁运营安全体验区。博物馆以城市轨道交通为核心,集教育、活动、服务、游乐于一体,是最具特色的跨界科普体验空间。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119812834