广东
穗房贷额度充足利率无变化 首套房利率85折
来源:金羊网   时间: 2016-10-25 07:57

  金羊网讯记者戴曼曼报道:昨日,有媒体报道称,北京地区部分银行受“9·30”楼市新政影响已暂停新增住房贷款业务,引发社会广泛关注。记者从北京国有四大行和兴业、中信、恒丰等多家股份制银行等了解到,目前各行的个人房贷业务均正常开展,尚未出现停贷。不过,各行已按照监管部门的要求,严格执行新政的差别化信贷政策,即购买首套普通住房首付不低于35%。广州房贷市场如何?昨日,记者走访市内多家银行和按揭中介了解到,目前广州住房按揭贷款额度充足,无论是利率和审批流程方面均无太大变化。

  广州放款流程无变化

  9月30日,北京发布《关于促进本市房地产市场平稳健康发展的若干措施的通知》,将购买首套普通住房的最低首付款比例提高至35%。

  有读者担心广州的房贷市场也会出现同样情况。昨日,记者从市内多家国有、股份制银行以及按揭中介获悉,目前个人住房按揭业务正常,放款流程并无变化,首套房首付依然为三成。

  据悉,当前广州首套房贷款,8.5折仍是主流利率折扣;二套房贷首付七成利率政策没有改变,广州也成为二套房“全国最严”的城市之一。

  融360的数据显示,截至9月末,广州地区23家银行提供的首套房利率为4.19%,优惠占比为95.65%,其中有19家银行执行8.5折优惠利率。

  后续优惠可能略收紧

  有银行信贷部人士表示,虽然接近年底但房贷额度依然充足,市民无需担心。该名银行人士表示,北京陆续收紧房贷主要是因为政策导向原因,暂时还没有接到广州地区需要跟进的通知。

  值得留意的是,此前融360的数据显示,9月全国首套房平均利率为4.44%,和上月持平,连续止跌,9月优惠利率占比85.74%,较上月下降了0.35%,首次下降。

  “不同城市的优惠力度不同,这与各个城市的房价高低有关”,融360分析师王梦升称,全国房贷优惠利率首次下降意味着银行的利率优惠基本到了下限,后续可能收紧优惠。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119779680