广东
广州多人银行卡被盗刷买理财 警方已追回45万
来源:金羊网   时间: 2016-10-22 10:05

  金羊网讯 记者张璐瑶,通讯员万胜亮、梁荣忠报道:广州市公安局21日通报:广州市反电信网络诈骗中心近日接报数起银行账户资金被盗刷购买理财产品的警情,在启动快速处置联动机制后,成功为事主追回资金共45万余元。

  9月16日19时许,反电信网络诈骗中心接事主余某报警,称其某银行储蓄卡无故被转走32.2万元。值班员接报后,立即通知番禺区公安分局屏山派出所出警,并指引事主联系银行客服处理。29日,事主反馈已从银行贵金属理财账户赎回30.2万元。

  10月1日20时许,反电信网络诈骗中心接事主刘某报警,称其某银行储蓄卡无故被盗刷55900元。值班员接报后,立即通知黄埔区公安分局红山派出所出警,同时指引事主联系银行客服查询资金去向。10月8日,事主反馈已从银行理财产品中赎回55900元,挽回全部损失。

  10月5日12时许,反电信网络诈骗中心接事主何某报警,称其某银行储蓄卡无故被盗刷10万元。值班员接报后,立即通知天河区公安分局新塘派出所出警,并指引事主联系银行客服查询资金去向。在得知资金转到银行旗下的七天理财产品后,值班员指引事主到银行柜台办理赎回手续。10月9日,事主反馈已从银行理财产品赎回10万元。

  广州市反电信网络诈骗中心提醒广大市民,做好以下几点防范,以防银行卡被盗刷:一是取现刷卡时要留心,在ATM机取现或者在POS机刷卡时注意遮挡密码,防止偷窥;二是网上支付时要小心钓鱼网站;三是开通银行卡余额短信通知,并且设置刷卡消费限额;四是银行卡密码避免使用生日、电话号码等,尽量使用复杂的密码。

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119767312