广东
刘连生:坚定信念不忘初心 恪尽职守廉洁为民
来源:广州日报   时间: 2016-10-14 11:02

  10月12日,广州市委常委、市纪委书记刘连生在广州市第四期领导干部党纪政纪法纪培训班上作专题辅导报告,强调全市各级领导干部尤其是一把手要坚定信念、不忘初心,恪尽职守、廉洁为民,力求既做好工作,又带好班子、管好队伍,既防范廉政风险,又确保自身安全。

  培训班上,刘连生剖析了近年来市纪委查处的典型案例及其深刻原因,强调要深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,特别是深刻理解和把握总书记有关从严治党、加强纪律建设的一系列新要求新论断,吸取深刻教训,借鉴良好家风,保持共产党员拒腐蚀永不沾的政治本色。要清醒认识形势,绝不能认为正风反腐可以松口气了、绝不能认为反腐败是跟谁过不去、绝不能认为抓早抓小是小题大做。要清醒认识风险,绝不能当口是心非的两面派、绝不能当似是而非的糊涂人、绝不能当心存侥幸的破纪者;要清醒认识责任,绝不能忽视责任、绝不能漠视端倪、绝不能轻视问责。全市各级领导干部要警惕信念缺失、权力迷失、敬畏丧失、自律消失等廉洁从政风险,全市各级党组织和纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实对党负责,对本地区本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。

  据了解,培训班组织观看了反腐倡廉警示电教片《底线——一把手的忏悔》和广州好家风故事大赛汇报演出。(记者汤南 通讯员穗纪宣)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581119717184