广东
航拍广东梅州客家美丽小镇石正镇天然“卧佛”
来源:新华网广东频道   时间: 2016-10-13 12:05

  广东省梅州市平远县石正镇的南台山,因外形像一尊卧佛而闻名,是粤东八大名胜之一,山上有人文盛景40多处,如武仙殿、吕帝庙、白云寺、青山寺、乐湖寺、龙泉寺等。南台山与青云山、紫林山三山连亘,延伸到江西寻乌县境内,长5200米,通体约10亿立方米,“横如巨蟒游天外,侧似卧佛护法来”,被誉为“天下第一卧佛”。

  石正镇,石,即南台石,也就是南台山,因为这片土地位于南台石的正面而得名“石正”。一个个村庄,一道道风景。如今平远的乡村处处展现新农村建设整洁干净的风貌。

  日落之际,南台山背后霞光万道,整座山成了一张惟妙惟肖的“卧佛”剪影。新华网发(凌志摄)

  航拍石正镇。新华网发(凌志摄)

  图为航拍石正镇。新华网发(凌志摄)

  航拍石正镇,秋色迷人。新华网发(凌志摄)

   1 2 下一页  

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531119694814