广东
羊城劲吹双创风 第五届中国创新创业大赛广东广州赛区暨首届羊城科创杯大赛落幕
来源:新华网   时间: 2016-10-12 16:37

广东省委常委、副省长徐少华参观双创成果展。新华网 彭浣鋆摄

观众体验vr眼镜。新华网 彭浣鋆摄

生物医药项目电梯路演会现场。新华网 彭浣鋆摄

  新华网广州10月12日电(张雯 彭浣鋆)12日,第五届中国创新创业大赛广东广州赛区暨首届羊城科创杯大赛颁奖典礼在全国双创周开幕式上举行。广东省委常委、副省长徐少华等领导出席会议,广州市副市长黎明宣读大赛获奖企业及团队名单,并为获奖代表颁奖。

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部和中华全国工商业联合会共同指导举办,以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛。继2015年第四届中国创新创业大赛后,广州第二次设置独立赛区,吸引了2046个项目报名参赛,涉及生物医药、新能源节能环保、电子信息、新材料、互联网及移动互联网、先进制造等行业,报名总数是2015年报名数量的4倍,占广东赛区报名总数45.7%。在不久前刚结束的广东赛区行业总决赛中,广州赛区几乎包揽了近半的奖项。而在10日、11日举行的广州赛区决赛中,10家优秀企业和10个优质项目脱颖而出。

  在开幕式当天,本次大赛总决赛前11名的生物医药行业企业还进行了别开生面的“电梯演讲”,参演项目在限定的180秒时间内萃取项目精华作出精彩演讲。据悉,互联网、电子信息、先进制造等五大行业的优质项目也将在下一步参与电梯演讲。

  据悉,本次比赛由广东省科技厅指导,广州市科技创新委主办,广州市科技金融综合服务中心、广州市科技企业新三板发展促进会等单位承办。为鼓励更多创客创新创业,广州市科创委设立30万-50万不等的奖金对获奖企业及团队进行支持,广州市科技金融综合服务中心则对参赛项目提供投融资对接、政策辅导、产品宣传推广等配套服务,竭力推动广州创新创业板块的形成和发展。

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571119704160