广东
2016中希文化无界限互赏沙龙于广州拉开帷幕
来源:新华网广东频道   时间: 2016-10-08 09:44

    近日,2016中希文化无界限互赏沙龙在广州星河湾半岛拉开了帷幕。同时,本次沙龙亦是艺术界音乐界的年度盛事,奥尔加(Olga Sismanidou)、乔十光、唐海国、岑圣权等艺术名家,联合展出了中国及希腊的近百件艺术作品。

    值得注意的是,作为本次艺术交流沙龙的亮点,希腊安荷达斯乐团在中国内地的首演已于10月7日举行,并持续到10月8日。

    古希腊是世界上最早的音乐文化发源地之一,英文单词music就是由其中的muses(缪斯)演变而来。到目前为止,古希腊音乐对世界音乐产生了规范性的影响。10月7日-8日,安荷达斯乐团(En Chordais Ensemble)带来了4000年古代波斯及拜占庭宫廷皇室音乐艺术精髓,重现丝路文化魅力,中国内地首演就选址在文化底蕴浓厚的星河湾半岛。

    此外,10月5日-14日,希腊艺术家奥尔加(Olga Sismanidou)、中国艺术家乔十光、唐海国在星河湾半岛举行艺术联展。据悉,该艺术展即将于12月圣诞节期间在琶洲举办世界级艺术展览,现提前在星河湾半岛展出。

艺术作品展示

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661119671813