广东
希望新警不忘初心 努力践行入警誓言
来源:南方日报   时间: 2016-09-29 16:41

深圳市公安局新任党委书记徐文海出席新警入警仪式

  入警仪式上,新警进行技能演练。南方日报记者 鲁力 摄

  28日,深圳警方举行2016年新警入警仪式,近日履新的深圳市公安局党委书记徐文海首次公开亮相。此前,广东省委组织部发布省管干部任前公示通告,广东省公安厅副厅长、党委委员徐文海拟任副省级城市副市长、公安局长。

  28日下午,深圳市公安局在警察训练学校举行了2016年入警训练班结业暨入警宣誓仪式。市委政法委第一副书记、市政府党组成员、市公安局党委书记、督察长徐文海参加。这是深圳警队新领导的首次公开亮相。

  整个仪式主要分为训练情况汇报、表彰、授衔和宣誓入警等环节,并宣读了优秀学员干部和优秀学员表彰决定。徐文海为8名优秀新警学员代表逐一颁授警衔,并与学员代表合影留念。

  徐文海代表市公安局党委欢迎全体新警加入深圳警队,希望新警用行动践行入警誓言,不忘初心,始终坚持以民为本,勇于担当,善于担当,善于用法治思维解决问题,用信息化手段提升效率,用创新思维应对挑战,时刻保持对法律的敬畏之心。

  公开简历显示,徐文海,广东遂溪人,1965年9月生,在职研究生学历,曾任广东省公安厅交管局局长,2014年6月起,担任广东省公安厅党委委员、副厅长。

  据悉,深圳市公安局原党委书记刘庆生日前经省委批准任深圳市委常委。(记者/李荣华)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581119647973