广东
广东防抗“鲇鱼”升级 海上平台工作人员撤离
来源:新华网   时间: 2016-09-27 16:25

  新华网广州9月27日电(记者 郑磊 )台风“鲇鱼”临近,广东海事局根据防台工作预案,已于26日15时启动Ⅲ级应急响应,全力以赴做好防台工作。

  据了解,粤东地区的汕头、汕尾、揭阳等地海事局已于26日启动了防热带气旋Ⅲ级应急响应,并协调了“南海救113”在汕头南澳锚地值守,“南海救131”在大星山锚地值守,“南海救116”在桂山锚地值守,救助直升机B7341在珠海九洲机场待命。

  目前广东海事局防台应急船舶和车辆24小时待命,防台应急人员停止休假。正在加强与南海救助局、渔政、边防、海警等单位的沟通与协调,全面掌握辖区海上救助力量、政务公务力量的应急值守情况和大马力拖轮的布置情况,做好随时应急救援准备。

  同时,广东海事局要求台风影响地区要及时关闭海滨、海岛旅游景点,停止出海休闲、垂钓、漂流等旅游观光、娱乐项目,防止意外发生。粤东潮州到惠州各沿海分支局出动海事执法人员111人次,出动海事船艇,共安排落实600艘次在港船舶防台。向相关单位、船公司、船舶发布预警信息2581条。南海东北部的陆丰、流花油田钻井平台上561名作业人员已全部撤离。

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571119633753