广东
"沼气泄漏"为谣传!穗火烧岗垃圾填埋场火灾系自燃
来源:新华网广东频道综合   时间: 2016-09-27 14:26

  广州市番禺区政府新闻办公室官方微博截图

  据广州市番禺区政府新闻办公室官方微博消息,今天上午约10:35时,广州番禺区火烧岗垃圾填埋场山顶垃圾堆体着火燃烧,过火面积约100平方米,人员已疏散,无人员伤亡,现场火情已得到控制。区公安、消防、应急、城管、南村、东环等单位正在处置。

  随后,在上午12:54时,该官方微博又发布新消息:经初步调查,火烧岗堆体燃烧为自燃,并非网上传播的沼气泄露,没有爆炸的风险,请市民不信谣不传谣。现明火已基本扑灭,大气监测数据稍后发布。

    据了解,番禺火烧岗垃圾填埋场位于南村,1990年正式投入使用,周边有自在城市花园、诺德名都、华南碧桂园、信基城、广州雅居乐花园、万科欧泊、锦绣香江等十余个大型小区,二十万住户。这座日均填埋量为2400吨的填埋场,其臭味熏天使附近居民生活备受困扰。

 

 

番禺火烧岗垃圾填埋场着火追踪报道:记者闻到焦味和腐臭味

番禺火烧岗垃圾填埋场着火追踪报道:附近工厂员工休假回家

番禺火烧岗垃圾填埋场着火追踪报道:附近加油站生意受影响

番禺火烧岗垃圾填埋场发生火灾 附近有小区氨气超标

航拍番禺火烧岗垃圾填埋场:现场已不见明火 浓烟仍飘散

番禺火烧岗垃圾填埋场自燃 附近住户:入住5年有居民不断搬出

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119631836